Apel Gabungan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya, kemarin (30/3) berlangsung dilapangan Upacara Mulia Puncak Jaya. Bupati Puncak Jaya Lukas Enembe,S.IP, ketika bertindak selaku penerima apel mengatakan, kalau tahun lalu jumlah pegawai hanya mencapai seribu 6 ratus orang, tahun ini pegawai keseluruhan di Kabupaten Puncak Jaya sudah mencapai 2 ribu lebih. Apakah keseluruhan pegawai benar-benar aktif menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik atau tidak merupakan tugas pimpinan SKPD, sehingga diharapkan setiap SKPD dapat melaporkan kehadiran dan keaktifan para stafnya kepada Bupati.

BagiĀ  para staf yang sama sekali tidak menjalankan tugasnya dengan baik, termasuk pegawai yang bertugas di Distrik-distrik Kabupaten Puncak Jaya, akan dikenakan sanksi dengan menahan gaji yang bersangkutan. Sebab, dengan bertambahnya pegawai yang sangat signifikan tahun ini, sebagian APBD dan perimbangan habis untuk kepentingan rutin terutama dana perimbangan yang didapat 413 Milyar rupiah habis di rutin.

Penggunaan anggaran ini harus dipertanggung jawabkanmelalui disiplin pegawai, dengan berbagai penghasilan tambahan yang dibuat termasuk pemekaran pelantikan kepala kampung baru, mambuat hampir dana perimbangan habis. Oleh karena itu diminta untuk betul-betul melaksanakan tugasnya sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat. Kalau mau mengabdi di Kabupaten Puncak Jaya jangan hanya mencari jabatan atau untuk mencari uang banyak tetapi harus benar-benar melayani masyarakat dengan hati dan kasih yang tulus. (Jamonter S/RRI Wamena)